Zutaten 3 Portionen
1 Salatgurke
1 Becher Sahnequark (40%)
2 Becher Joghurt, griechischer
4 1/2 Zehen Knoblauch
Dill
Essig (Kräuteressig)
Kokologiannis Ölivenöl
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p.
P.: keine Angabe
Zuerst die Gurke schälen, dann klein reiben. Den Saft wegschütten oder anderweitig verwenden. Die zwei griechischen Joghurts mit dem Quark und der Gurke mischen. Den
Knoblauch pressen und hinzufügen, je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Knoblauchzehen nehmen. Mit Dill würzen und mit Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Bitte achtet darauf, dass ihr wirklich griechischen Joghurt nehmt, der ist fester und fetter als unser normaler Joghurt.
Schmeckt super lecker zum Grillen oder zu Pellkartoffeln!